Diseño de Interiores

Casa CB2

Acerca del Proyecto

El proyecto CB2 es la remodelación de una casa, en la cual se logró una propuesta de diseño atemporal, sobria y elegante. La remodelación fue mayor, debido a que, prácticamente sólo se utilizó la estructura de la casa y los muros. Se cambiaron pisos, recubrimientos, ventanería, instalaciones eléctricas, instalaciones hidráulicas, cocina, carpintería y jardinería, logrando espacios fluidos, sofisticados y a la vez acogedores.

En la planta baja de la residencia se encuentra un cautivante recibidor con un árbol al centro y más adelante se aprecia de frente el gran comedor, en donde destaca el mobiliario en madera de nogal, un espejo avejentado y una ventana corrida con la cual conecta con la sala, y el bar. La sala tiene una pared de madera que envuelve y le da identidad a esta área, acompañada de un exquisito candil y mobiliario en grises con cojinería en tonos azules. Para el bar se buscó aprovechar el espacio debajo de la escalera creando un lugar práctico y funcional que diera servicio de bar a la cocina y a sala. Otros detalles a mencionar son los dos candiles en vidrio avejentado con diseño escalonado, que se hicieron exclusivamente para esta residencia, ubicados en el cubo de luz y la sala, así como una escultura en madera, dotada en un sentido central.

La planta alta se distribuye en tres recámaras y un espacio de estudio con área de estar. La recámara de los niños está decorada en tonos beiges, azules oscuros y blanco, logrando un espacio juvenil, divertido y relajado, con mobiliario en metal con diseños en impresos blancos. Así como con dos Puffs para leer o ver tele, pie de cama y un librero. La recámara principal, decorada en tonos beiges y blancos, tiene una cama king size, dos burós en madera de nogal con toques en dorado, y un papel tapiz monocromático, que enfatizan la delicada cabecera beige que en conjunto con los demás elementos proporcionan paz y elegancia.  

Para culminar, independiente a la casa se remodeló un módulo especial y acogedor con una planta alta dedicada a un espacioso y elegante cuarto de cine, y una planta baja con un sofisticado estudio, donde como elemento principal es un escritorio con diseño exclusivo de VP Interiorismo, realizado en pieza de mármol con madera de nogal.

Detalles del Proyecto
Alcance de ProyectoRemodelación / Diseño Interior / Mobiliario / Decoración
FotografíaLorena Darquea
Año 2020