VP Interiorismo

Hotel Casa Cocula

Hotel Casa Cocula

Acerca del Proyecto

El Hotel Boutique Casa Cocula nació con el fin de ofrecer un escape mágico lleno de historia y tradición que se fusiona con comodidades actuales.  Se trata de una antigua casona de finales del siglo XIX, con calles e iglesias encantadoras, habitado por personas amables y cálidas.

Recibidos por un ingreso que te transporta a tiempos coloniales se da lugar a un espacio que mezcla la conservación y restauración de arquitectura antigua con la construcción moderna a cargo del el Arq. Alfonso Núñez, este proyecto logra el perfecto balance de ambas influencias, reflejadas en 2 construcciones unidas por un patio central, donde se pueden apreciar los amplios pasillos enmarcados por arcos coloniales.

La majestuosidad de la cultura, la historia y la tradición se dan cita en cada detalle de este hermoso hotel boutique conformado por 18 habitaciones, entre dobles y suites que invitan a la relajación y al descanso gracias uso de materiales como maderas de nogal, mármoles, herrería, acabados de ladrillo en sus bóvedas y muros.

El espacio cuenta también con spa, salones de usos múltiples, restaurante y una terraza bar compuesta por mesas en parota y base de herrería, con tradicionales equipales; teniendo una hermosa vista al patio central.

Detalles del Proyecto
Alcance de ProyectoDiseño Interior / Mobiliario / Decoración
FotografíaOscar Delgado
Año 2018
Descargar libro del proyecto

Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center

Acerca del Proyecto

Largos días en la playa, atardeceres anaranjados en los que nos dejamos refrescar por la brisa marina; es así como se creó un concepto simple que hace lucir el protagonismo del descanso en sus muebles y detalles decorativos.

Pare este proyecto tejimos una silla especial con toques arenosos y tonos neutros, acompañada de muebles ligeros en madera, textiles tejidos por artesanos en sus muros, acentuando detalles azules en las habitaciones y en sus toques decorativos.

Nos recibe un espacio acristalado con pasillos abiertos, alturas increíbles y vistas al océano que hacen de este diseño una experiencia única. Emerge de este espacio un área diseñada para el deleite de sus huéspedes, al centro cuenta con un candil diseñado en material de alpaca perforado a mano además los desniveles, alturas, la luz y el brillo enmarcan esta increíble pieza.

El mobiliario que se utilizó fue de madera, a su vez tiene revestidos con arte en bordados y, en el piso se utilizó piedrín y mármol, los cuales se funden para dar paso a una increíble raíz de árbol que atrapa tus sentidos.

El lobby cuenta con una barra de mármol blanco carrara, combinada con una celosía de madera con iluminación, la cual enmarca este gran espacio. 

Detalles del Proyecto
Alcance de ProyectoDiseño Interior / Mobiliario / Decoración
FotografíaTamara Uribe / Oscar Delgado
Año 2017

Ver más

Restaurante Gaviotas

Bar Embarcadero

Lobby Bar y Deli

Restaurante la Villita

Sport Bar 999

Restaurante Umai

 

Maiavé Spa

Acerca del Proyecto

Este fue un proyecto en el que nuestra oficina VP Interiorismo participó en todas las etapas de diseño. Trabajamos en ello desde el principio hasta el final, durante dos años, colaborando con diversos arquitectos, ingenieros y diseñadores de nuestra oficina.

El Spa actualmente se encuentra en un espacio en donde el hotel se dio cuenta que no se estaba en uso, el sótano. Este estaba lleno de máquinas, almacenes y lavanderías. La construcción tuvo bastantes desafíos debido a los límites que el espacio ya ofrecía y la forma en que nuestro diseño tenía que mezclarse con él. El hotel nunca dejó de funcionar, por lo que la construcción debía ser discreta para los huéspedes. El cliente estaba realmente preocupado por la falta de uso del espacio y estaba consciente que los huéspedes necesitaban un elegante spa de primera clase.

Los requisitos de nuestro cliente eran que el spa debería convertirse en un lugar único, atemporal y original. Los materiales debían ser duraderos y siempre se tendría que percibir una vibra mexicana; fue realmente importante que el spa cumpliera con la seguridad de los huéspedes, por eso nuestro proyecto incluyó señalización, protección contra incendios, aire acondicionado, etc.

Decidimos decorar el lugar con piedras naturales como mármol “crema marfil” en las paredes y mármol “café Dakota” en los pisos. Las maderas que se utilizaron fueron “Parota” y “Tzalam”, que son reconocidas por ser maderas tropicales y tienen gran resistencia a la humedad. Los objetos de decoración fueron hechos a mano por artesanos mexicanos y la ropa de cama fue hecha por una comunidad nativa.

Uno de los desafíos más difíciles fue el tejido, los muebles, la decoración y los materiales que eran altamente resistentes a la humedad debido a los altos niveles de humedad en Puerto Vallarta.

Este fue un proyecto que tenía un diseño de pensamiento global con un significado especial, por lo que el cliente del spa viviría una experiencia única y sentiría la calidez de México en su corazón.

Detalles del Proyecto
Alcance de ProyectoDiseño Interior / Mobiliario / Decoración
FotografíaTamara Uribe / Oscar Delgado
Año 2017
Descargar libro del proyecto

Restaurante Abajeño Sur

Acerca del Proyecto

Alegría Mexicana. El Abajeño Sur es un restaurante mexicano creado en un área llena de jardines, donde las plantas juegan un papel muy importante. El lugar es un patio central rodeado de terrazas, que cuenta con una ventilación cruzada y una iluminación cálida que crea un ambiente agradable todo el día.

Para este proyecto de interiorismo se diseñó desde el piso, una loseta con colores especiales creada para el Abajeño. El concepto es mostrar las tradiciones de México, pero crear un lugar moderno, alegre y diferente.

Los materiales que se utilizaron fueron adobe, ladrillo y pintura, así como teja y viguería de madera para los techos. Para la decoración, se utilizaron terminados mexicanos y objetos tradicionales de artesanía mexicana, por ejemplo: un lienzo bordado por artesanas de Tenango de Doria, Hidalgo o juguetes típicos como guitarras y baleros pintados a mano.

Detalles del Proyecto
Alcance de ProyectoDiseño Interior / Mobiliario / Decoración
FotografíaJorge Silva
Año 2014